Все синие/фиолетовые сферы и оружие Данте в Devil May Cry 5 — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 27-04-2019, 02:31



Горячие новости

Все синие/фиолетовые сферы и оружие Данте в Devil May Cry 5 — гайд

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Геймер потратил 3 часа, чтобы создать лицо звезды «Человека-паука» в Minecraft — видео

Facebook удалил страницу «Штурма Зоны 51» с двумя миллионами участников

Халява: в Steam пройдут бесплатные выходные сразу 4 игр

Разработчики Apex Legends намекают на нового героя — девушку с тростью

Трисс и Йеннифер из The Witcher 3 добавили в Monster Hunter: World. За них можно играть

В драйверах Nvidia обнаружили опасные уязвимости. Компания просит немедленно обновить их

В Devil May Cry 5 разработчики завезли массу дополнительного контента, который поможет разнообразить геймплей. В этом гайде мы расскажем, как собрать синие (blue orb) и фиолетовые сферы (purple orb), необходимые для прокачки персонажей, а также как получить уникальное оружие Данте (Dante).



Всего в игре есть 70 коллекционных предметов и локаций, получение и прохождение которых даст игроку определенные бонусы:

  • 32 осколка синей сферы (blue orb fragments): 4 осколка можно скрафтить в 1 синюю сферу, которая дает +1 к шкале здоровья (health bar);
  • 8 осколков фиолетовой сферы (purple orb fragment): 4 осколка можно скрафтить в 1 фиолетовую сферу, которая дает +1 к шкале демона (devil trigger);
  • 12 секретных миссий (за каждую пройденную секретную миссию дают 1 осколок синей сферы);
  • 6 синих сфер (покупаются в магазине);
  • 5 фиолетовых сфер (покупаются в магазине);
  • 7 видов оружия Данте (необходимо разблокировать одно, остальные откроются автоматически).




О том, как пройти в игре 12 секретных миссий, мы уже писали ранее. Кроме этого, мы также дали советы, как нафармить много красных сфер (red orb), необходимых для покупки синих и фиолетовых сфер в магазине.



Что касается коллекционных предметов, то прежде всего стоит помнить о том, что, пропустив какие-то из них, вы всегда можете вернуться в уже пройденную главу и попытаться их найти. Причем сделать это можно на любом уровне сложности.



Узнать баланс осколков сфер можно в главном меню в правом верхнем углу. В общей сложности количество делений шкалы здоровья можно увеличить до 20, шкалы демона — до 10.




Пролог

Нет коллекционных предметов.




Миссия 01

Осколок синей сферы #1
В середине уровня, после кат-сцены, спрыгните с моста, повернитесь назад и увидите первый синий осколок.




Миссия 02

Синие сферы с #1 по #6
Во второй миссии вам откроется магазин, в котором можно приобрести синие сферы (такая возможность будет на протяжении всей игры). За первую сферу придется выложить 1500 красных сфер, за вторую — 3500, третью — 6000, четвертую — 9000, пятую — 18000, шестую — 40000 красных сфер.



Осколок синей сферы #2
В комнате, где вы увидите второго детеныша Нидхегга (Nidhogg Hatchling), как только его подберете, на вас нападут Адские Каины (Hell Caina). Дайте им разрушить пол в этой же комнате, чтобы потом спуститься в дыру и найти там второй осколок. Не убивайте их раньше времени, пока они не проломят пол.




Осколок синей сферы #3
Дается за прохождение первой секретной миссии.



Осколок синей сферы #4
Найдя третьего детыныша Нидхегга, прежде чем разрушить третий корень Клипота (Qliphoth Root), в переулке между домами встаньте лицом в сторону улицы. Там вы увидите Бич Дьявола (Devil Breaker), расположенный через дорогу, на возвышенности. Выше этого выступа перепрыгните через сломанную часть стены, чтобы попасть в дом, где и спрятан осколок. Если вы вдруг пойдете в обратную сторону (к корню Клипота), то перед вами сломается дорога и на вас нападут Адские Антеноры (Hell Antenora). Убив их, так или иначе, вы сохраните возможность забрать четвертый осколок.






Миссия 03



Осколок синей сферы #5
После второго использования троса и кат-сцены, в которой вам покажут огромный корень Клипота вдали, как только к вам вернется управление за Неро (Nero), посмотрите направо, запрыгните на крышу и переберитесь на другую сторону. Как только спуститесь вниз, повернитесь в ту сторону, с которой пришли, и увидите между двумя кондиционерами пятый осколок.



Осколок синей сферы #6
Дается за прохождение второй секретной миссии.



Осколок синей сферы #7
В помещении с бетонной лестницей, ведущей наверх, поднимайтесь на самый верх. На последней ступеньке развернитесь назад и увидите выступ, на который нужно запрыгнуть. Там вы найдете неактивный темный захват, к которому надо применить трос, чтобы поднять под потолок, где и будет седьмой осколок.




Миссия 04

Фиолетовые сферы с #1 по #5
Начиная с четвертой миссии, вы сможете покупать в магазине фиолетовые сферы. За первую придется выложить 3500 красных сфер, за вторую — 6000, третью — 9000, четвертую — 18000, пятую — 40000 красных сфер.




Осколок фиолетовой сферы #1
Разрушив сгусток крови и уничтожив железнодорожный мост, вы увидите прямо перед собой первый осколок фиолетовой сферы. Чтобы его забрать, нужно будет пройти через складское помещение, в начале которого и находится осколок.



Осколок синей сферы #8
Пройдя через складское помещение, вы окажитесь на улице. Здесь состоится крупная битва, и вы научитесь использовать Грифона (Griffon) и Тень (Shadow) в автоматическом режиме. Но прежде чем это делать, призовите Кошмара (Nightmare), который выпрыгнет из здания неподалеку и пробьет стену. После боя запрыгните через пробитую дыру в здание, где наверху найдете восьмой осколок синей сферы.



Осколок синей сферы #9
Идите по главной улице, слева от дома с проломанной стеной. Слева же от вас при движении по главной улице вы увидите корни Клипота. Разрушив их, вы обнаружите девятый осколок синей сферы.



Осколок синей сферы #10
Дается за прохождение третьей секретной миссии.




Миссия 05



Осколок синей сферы #11
В доке, где стоит корабль, разрушьте сгусток крови и двигайтесь вдоль левой стены. Поднимайтесь на контейнеры, где необходимо убить врагов, а затем спуститься вниз. Спустившись, развернитесь и посмотрите на контейнеры, на которых вы только что были. У стены сбоку будет проход, который ведет в секретную комнату с одиннадцатым осколком синей сферы.



Осколок синей сферы #12
Дается за прохождение четвертой секретной миссии.



Осколок фиолетовой сферы #2
После сражения с Эмпузой-королевой (Empusa queen) идите дальше по складу. В следующей части зала не спешите и поднимитесь наверх при помощи строительных деталей справа. Развернувшись, вы увидите небольшую нишу со вторым фиолетовым осколком. Запрыгните туда, воспользовавшись двойным прыжком и Грифоном.




Миссия 06

Нет коллекционных предметов.




Миссия 07

Нет коллекционных предметов.




Миссия 08

Осколок синей сферы #13
После обнаружения статуи богини идите вперед, где увидите осколок, расположенный на выступе через яму, где также появляются рыцари. Однако добраться туда не так просто. Используйте Бич Дьявола «Гербера» (Gerbera), прыгните в направлении выступа (если можете использовать двойной прыжок, то совершите его), а затем несколько раз активируйте «Герберу», которая позволяет Неро ускоряться в воздухе.




Осколок синей сферы #14
Дается за прохождение пятой секретной миссии.



Осколок синей сферы #15
После подъема (или после прохождения секретной миссии) на каменных выступах второй лавы, прежде чем входить в реку крови, обойдите ее, уничтожив затем корень Клипота. После этого вернитесь ко входу в реку крови, где увидите пятнадцатый осколок синей сферы.




Миссия 09

Осколок синей сферы #16
Снаружи вы сразитесь с кучей первых рыцарей. Там по левую руку вы увидите проход, который блокируется корнями Клипота. Подойдя к ним, по ту сторону вы обнаружите сгусток крови, который необходимо разрушить, призвав Кошмара. Это откроет вам путь в локацию, где и будет шестнадцатый осколок.



Осколок синей сферы #17
Дается за прохождение шестой секретной миссии.



Осколок фиолетовой сферы #3
В катакомбах, после того как встретитесь с первой группой противников в коридоре с горящими свечами, вы окажитесь в комнате с дырой в полу. Спустившись через нее вниз и убив врагов, встаньте по центру комнаты и, смотря на выход, повернитесь влево, где увидите деревянные ворота. Сломайте их Кошмаром, победите очередных монстров и забирайте осколок.



Осколок синей сферы #18
Вернитесь в первую комнату, встаньте у выхода и прыгните на платформу. Поднимайтесь по платформам в правую сторону, где вверху будет очередной осколок.




Миссия 10

Осколок синей сферы #19
Оказавшись около второго входа с зубами, проскользните через него и поднимайтесь наверх. Там прыгайте влево, где и обнаружите осколок.



Осколок фиолетовой сферы #4
Взяв осколок синей сферы, вернитесь обратно на основной путь и идите вперед, пока не обнаружите белый нарост со сферами. Справа вверху от него есть вход в пещеру, до которого нужно допрыгнуть. Убейте всех врагов и получите четвертый осколок фиолетовой сферы.



Осколок синей сферы #20
Дается за прохождение седьмой секретной миссии.




Миссия 11

Осколок синей сферы #21
Дается за прохождение восьмой секретной миссии.



Осколок синей сферы #22
На нижнем ярусе жилого здания уничтожьте расположенные друг напротив друга два сгустка крови. Это откроет проход, где вы обнаружите очередной осколок, который легко подобрать, но непросто защитить от появившихся врагов.



Оружие «Калина Энн» (Kalina Ann)
В руинах здания, где вы подобрали осколок, разрушьте три сгустка крови и вернитесь обратно туда, откуда пришли в эти жилые дома. У входа спуститесь на первый этаж, откуда пропали корни Клипота и открылся путь в комнату, где расположено оружие, которое лежит на полу у дальней стены. Более подробно про то, как добыть оружие, написано в нашем гайде.



Осколок фиолетовой сферы #5
Появляется после сражения с Адскими Пиромантами (Pyro Bat). Вы его не пропустите.



Оружие «Кавалерия» (Cavaliere)
Получаете автоматически после победы над Кавальере Анджело (Cavaliere Angelo). Как завалить его, а также остальных боссов в игре, можете почитать в нашем гайде.




Миссия 12

Осколок фиолетовой сферы #6
Оказавшись в большой комнате с большой статуей и двумя корнями Клипота, разблокируйте сначала путь снизу. Идите дальше и упретесь в сгусток крови, который нужно разрушить. Благодаря этому кровь из сгустка потечет в емкость около статуи. Пройдя в образовавшийся проем, зайдите в комнату справа, где и отыщите шестой осколок фиолетовой сферы.



Осколок синей сферы #23
Уничтожив второй сгусток крови, если вы идете внизу, пройдите через дыру в стене, где и был сгусток, и запрыгните наверх, на выступы справа, где вас будет ждать новый осколок.



Осколок синей сферы #24
Дается за прохождение девятой секретной миссии.



Оружие «Дьявольский меч Данте» (Devil Sword Dante)
Выдается автоматически в конце главы.




Миссия 13

Шляпа «Доктор Фауст»(Dr. Faust)
Выдается автоматически и используется как оружие дальнего боя. Других коллекционных предметов на уровне нет.






Миссия 14

Осколок синей сферы #25
После первой кат-сцены вы попадете в мир теней. На горной возвышенности справа есть новый осколок, но до него еще нужно добраться. Прыгните на стену и оттолкнитесь вверх. Если не получится забраться таким образом, то можете взобраться на соседнюю гору по выступам, а затем прыгнуть в сторону осколка, воспользовавшись Грифоном.



Осколок фиолетовой сферы #7
Вернув всех трех демонов и попав в реальный мир, идите вперед по тропе, пока не выйдете из фиолетовой пещеры на открытую местность с кровотоками. Следуйте далее, пока дорога не разделится надвое. Сначала идите направо, где необходимо разрушить сгусток крови. Быстро вернитесь обратно, пройдите по левой тропе и на полу слева увидите красный нарост со сферами. Повернитесь направо и спрыгните, чтобы оказаться на платформе с седьмым фиолетовым осколком.



Осколок синей сферы #26
Дается за прохождение десятой секретной миссии.




Миссия 15

Осколок синей сферы #27
Дается за прохождение одиннадцатой секретной миссии.



Осколок синей сферы #28
Пройдя секретную миссию, вернитесь немного назад, где обнаружите рампу с несколькими красными наростами. Запрыгните на нее и оттуда увидите на самой верхней платформе осколок. Чтобы добраться туда, используйте «Герберу».




Осколок синей сферы #29
За второй статуей богини убейте всех врагов. В комнате, где вы сражались с монстрами, откроются «Путы троса». Расположитесь так, чтобы появился темный захват, и далее воспользуйтесь тросом, чтобы попасть в правую часть комнаты. Идите вдоль по тропе, где и обнаружите новый осколок.




Миссия 16

Осколок синей сферы #30
Спрыгнув во второе отверстие в здании, вы встретитесь с Бегемотом (Behemoth) и двумя Адскими Пиромантами. Победите их и идите к выходному отверстию. По другую стороны ямы есть еще один альков, освещенный синим светом, а сама пещера — оранжевым. Здесь вам следует не спускаться вниз, а прыгать по выступам вверху, чтобы добраться до алькова напротив.



Делайте это быстро, потому что платформа разрушается. Идите по синему коридору и спрыгните в другое отверстие. Если вы все сделали правильно, то вам снова придется драться с Бегемотом (а то и двумя). Далее спускайтесь в другое отверстие, где затем прямо перед собой увидите осколок. Чтобы добраться до него, нужно сделать двойной прыжок, шесть раз ударить в воздухе «Кавалерией» и ускориться в стиле «Обманщик» (Trickster). Либо можно просто активировать форму демона Гнева (devil form), если она заряжена.



Осколок синей сферы #31
Дается за прохождение двенадцатой секретной миссии.



Осколок фиолетовой сферы #8
Чтобы забрать этот осколок, если вы уже получили синий, то главу придется переиграть. После прыжка во второе отверстие убейте Бегемота и двух Адских Пиромантов, а затем прыгайте вниз. Здесь вас встретят уже два Хаоса (Chaos) и Ярость (Fury). Убив их, посмотрите на платформы снизу, которые ведут к следующей дыре. Спускаясь вниз, следите по сторонам, чтобы не пропустить фиолетовый осколок — для этого тщательно проверяйте каждую платформу.



Оружие «Вожак Церберов» (King Cerberus)
Дается автоматически по завершению главы.




Миссия 17

Нет коллекционных предметов.




Миссия 18

Оружие «Калина Энн II» (Kalina Ann II)
Автоматически дается в начале главы после первой кат-сцены.



Оружие «Двойная Калина Энн» (Double Kalina Ann)
Также дается автоматически после первой кат-сцены, но при условии, что в Миссии 11 вы нашли обычную «Калину Энн».



Осколок синей сферы #32
Воспользовавшись рекой крови и разобравшись с Тенью, вам нужно прыгать вверх по выступам. Там появятся три Эмпузы с красными кристаллами на спине — их необходимо убить как можно быстрее, пока они не выроют ямы в земле. В результате этого и появится последний осколок синей сферы. Для того, чтобы побыстрее расправиться с Эмпузами, активируйте форму демона.




Миссия 19

Нет коллекционных предметов.




Миссия 20

Нет коллекционных предметов.




Поиск сфер и прокачка персонажей — это не все, что поможет с блеском пройти игру, особенно на тяжелом уровне сложности. Devil May Cry 5 — слэшер, а значит, умение выбивать комбо — тоже важная составляющая игрового процесса. Поэтому мы также дали несколько советов, как извлечь максимум из умений главных героев и получить удовольствие от прохождения.




Другие гайды


  • Советы по игре за Данте, Неро и V в Devil May Cry 5 — как сделать длинное комбо
  • Все концовки Devil May Cry 5: как получить обычную и секретную концовку (пройти игру за 10 минут) — гайд
  • Прохождение боссов Devil May Cry 5: как убить всех врагов
  • Как быстро получить много красных сфер (red orb) в Devil May Cry 5 — гайд
  • Лучшие протезы «Бич Дьявола» для Неро и советы по использованию — гайд по Devil May Cry 5
  • Секретное оружие DMC 5: делаем Данте руки-базуки из двух ракетниц Kalina Ann
  • Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы
  • Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5
  • Где найти все 12 секретных миссий в Devil May Cry 5 и как их пройти — гайд

Все гайды и советы по Devil May Cry 5 →
скачать dle 12.1