Обзор Red Dead Redemption 2 — как я полюбил вестерны и перестал спать ночью
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 9-10-2019, 20:07



Горячие новости

Обзор Red Dead Redemption 2 — как я полюбил вестерны и перестал спать ночью

Сцены из «Матрицы» и других фильмов воссоздали на Unreal Engine 4 и с рейтрейсингом — видео[/url]

Авторам Ooblets шлют «тысячи сообщений с угрозами» — их игра стала эксклюзивом Epic Games Store

Трисс и Йеннифер из The Witcher 3 добавили в Monster Hunter: World. За них можно играть

Авторы Cyberpunk 2077 назвали косплей от российской модели «потрясающим» — фото

Фанаты «Джона Уика» создали петицию, в которой просят Киану Ривза приехать в Беларусь

Парень нашел у себя на чердаке редкую игру, а потом продал ее за полмиллиона рублей

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Что ж, пришло время написать полный обзор Red Dead Redemption 2 после нескольких десятков часов геймплея. Сразу хочу отметить, что если вы не читали мои первые ощущения от игры, рекомендую сделать это перед знакомством с обзором, чтобы иметь полное представление о том, как изменилось мое общее впечатление.




Такая яркая, но короткая жизнь

Итак, я провел в Red Dead Redemption 2 свыше 70 часов, иногда даже забывая поспать, играя до самого утра. Некоторые вещи, которые поначалу казались мне незаметными, в итоге стали очень даже выделяться. Начну, пожалуй, с сюжета. В отличие от первой части, в приквеле повествование происходит гораздо бодрее. Если раньше первую половину игры вообще не было понятно, за кого мы играем и что происходит, вторая часть дает ответы на многие вопросы уже с самого начала.




Я не буду спойлерить и рассказывать, что произойдет с главным героем, в какие передряги ему предстоит попасть и как закончится его история. Одно могу сказать наверняка, уже после первых десяти часов прохождения сюжета понимаешь, что Артур (главный герой) далеко не тот мерзавец с банданой на лице, которым он может показаться в начале. Этот человек когда-то любил, был предан и в результате свернул не на ту дорогу. Однако он не перестал верить в справедливость и понимает, что жизнь преступника, хоть и яркая, но очень короткая.




Rockstar Games уделила огромное внимание не только протагонисту, но и всем остальным менее значимым персонажам, а их стоит заметить, очень много. К примеру, даже тот самый Джон Марстон из первой Red Dead Redemption, здесь предстает в немного другом образе. Он еще не успел разувериться в жизни, хочет больше свободы и пока не стал семьянином, желающим растить сына в спокойной обстановке. Главный злодей, он же лидер банды Датч, получился более шаблонным. Деньги, слава и власть — вот все, что заставляет его совершать те ужасные поступки, за которые ему еще предстоит ответить.




Хочу порекомендовать всем, кто только начинает знакомство с Red Dead Redemption 2, не спешить пробегать основную сюжетную линию. Уже в третьей главе персонажи будут давать Артуру различные поручения, в результате чего раскроются новые детали из их жизни. Без этих самых деталей можно просто не уловить некоторые вещи и не получить должного впечатления от сюжета.




Будет что рассказать детям перед сном

Когда рассказываешь о Red Dead Redemption 2, первое на что хочется сделать акцент, это вовсе не сюжет, а те собственные истории и приключения, которые происходили с тобой во время свободного изучения открытого мира. Еще в своей первой статье я рассказал, насколько непредсказуемым может стать обычная прогулка по лесу. После 70 часов таких историй стало гораздо больше. Игра ни на секунду не перестает удивлять и постоянно предлагает случайные события. Иногда их даже чересчур много, из-за чего выполнение одного сюжетного квеста может растянуться на 3-4 часа.




К примеру, скачу я однажды на лошади, чтобы выполнить поручение Датча, как вдруг вижу интересную ситуацию — законники наставили на зеков оружие и заставляют тех работать. Вдруг один из заключенных вырывается и убивает местных вертухаев. В результате зеки убегают. Это собственно объясняет те ситуации, когда во время прохождения часто видишь в лесу бегающих заключенных, умоляющих прострелить им кандалы.




Можно вспомнить еще одну историю, которая, кстати, подтверждает тот факт, что открытый мир в игре действительно живой. Выслеживаю я, значит, арабскую лошадь на верху заснеженной горы. Тут вдруг вдалеке вижу огромного медведя, которого окружили волки. Бедолагу хотят пустить на ужин, но заметив чужака, волки сразу же убежали, а медведь бросился на меня. В итоге я возвращаюсь в лагерь на новенькой лошади, да еще со шкурой убитого медведя.




Ну и третья история, о которой хотелось бы вспомнить. Отправился я как-то в городишко под названием Сен-Дени. Чудное такое место, в котором виднеется перерождение Дикого Запада в цивилизованный мир. На улице ездят трамваи, возле зданий бастуют феминистки, желающие получить право голосовать, а местная элита играет в покер на крупные деньги. Иду я как-то по улице и замечаю на стене одного из домов надпись, которую Артур сразу же записывает в свой дневник. В ней говорится о каком-то ночном существе, крови и семи жертвах.




Задавшись вопросом выяснить, что же это все-таки означает, я нахожу еще четыре сообщения, а в конце и вовсе встречаю вампира. Обычная пасхалка, подумают многие[/img]










































скачать dle 12.1