Как не стать закуской для зомби — 10 полезных советов по прохождению Resident Evil 2
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 22-08-2019, 08:01



Содержание
  • 1. Стреляйте в голову, но не из пистолета
  • 2. Используйте хранилище почаще
  • 3. Не экипируйте осколочные гранаты
  • 4. Не забывайте проявлять пленку
  • 5. Баррикадируйте окна как можно быстрее
  • 6. Не ленитесь записывать полезную информацию
  • 7. Смешивайте травы по необходимости
  • 8. Изучайте найденные предметы
  • 9. Не стреляйте в Тирана
  • 10. Карта — ваш лучший друг

В Resident Evil 2 разработчики добавили все то, за что миллионы игроков любят серию: напряженные бои, заковыристые головоломки, менеджмент припасов и многое другое. Есть много необычных механик, которые могут быть не очевидны начинающему игру. В этом дайджесте мы собрали десять советов, которые помогут вам преуспеть и выбраться из Раккун-сити в целости и сохранности.



обходить по несколько раз. И вот тогда вы наверняка столкнетесь с побежденными зомби снова.

Помните, что убить зомби наверняка можно только одним способом — лишить его головы. Сделать это из стартового пистолета довольно трудно, поэтому лучше стрелять по ногам и рукам. Так вы остановите противника, не давая ему преследовать вас. А позже его можно будет добить из более мощного оружия, если стрелять метко и, конечно же, в голову.



заняты оружием, патронами и медицинскими средствами, поэтому свободного места для сбора других вещей крайне мало.

Поэтому вам следует почаще использовать хранилище в Resident Evil 2. Это такие ящики, которые обычно находятся неподалеку от печатных машинок.




В хранилище можно складировать любые предметы в любом количестве, поэтому старайтесь брать с собой только самое необходимое. Например, нет никакого резона таскать с собой дробовик без патронов. Лучше убрать его в ящик.



В целях оптимизации менеджмента предметов также следует обращать внимание на предметы со специальной отметкой в виде красной «галочки». Эта пометка говорит о том, что этот предмет уже использован по назначению, и пользы от него больше никакой. Конечно, эти «квестовые» вещи можно просто убрать в хранилище, но гораздо проще их просто выбросить.



поможет вам во время прохождения. Пленок в игре всего несколько штук, и поэтому про них легко забыть, откладывая в хранилище до лучших времен.

понадобиться через добрые пару часов игры. Ни в коем случае не игнорируйте подобные подсказки. Всегда записывайте их, чтобы применить в нужный момент.

К слову, часть подобной информации все же сохраняется в игре. Это относится ко всем игровым запискам и документам, которые можно найти по мере прохождения. Их можно просмотреть в любой момент. Но это далеко не все, что понадобится для успешного открытия всех замков, сейфов и закрытых дверей, поэтому перед игрой приготовьте ручку и пару листов бумаги.



смешивать определенным образом.

Например, если смешать зеленую и красную травы, то полученная смесь полностью восстановит здоровье персонажа, в то время как если использовать только зеленую траву, то эффект лечения будет незначительным. Однако не следует сразу смешивать все травы наобум, лучше просто складывайте их в хранилище и делайте смеси по необходимости.



решить головоломку или открыть какой-нибудь закрытый контейнер.

стрелять в надежде убить его. Увы, ничего не выйдет.

Даже несколько прямых попаданий в голову из крупнокалиберного оружия не убьют Тирана, а лишь замедлят его. Он припадет на одно колено, но через несколько секунд встанет и как ни в чем не бывало продолжит гнаться за вами. Поэтому нет никакого резона тратить патроны на Тирана. Просто убегайте от него и надейтесь на то, что он собьется со следа.



10. Карта — ваш лучший друг


Несмотря на то, что действие примерно половины игры протекает в одном здании, навигация — это отнюдь не легкое дело в Resident Evil 2. В каждой локации есть множество комнат, дверей и различных предметов, и уже через пару часов игры вы наверняка будете путаться. К счастью, в ремейке есть удобная карта, которая поможет вам.



Возьмите за привычку взаимодействовать со всеми дверьми, даже если и так очевидно, что они закрыты. Так вы пометите закрытую дверь на карте, впоследствии это не раз спасет вас при составлении маршрута в экстремальных условиях. Особое внимание уделяйте комнатам, которые отмечены на карте красным цветов: в них есть что-то, что вы еще не взяли. Синие комнаты исследованы полностью.


скачать dle 12.1