Читеры оккупировали Apex Legends: они видят карту, статы персонажей, стреляют по головам и не стесняются публиковать видео. Как распознать читера и куда сообщить
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 26-03-2019, 00:36



Горячие новости

Читеры оккупировали Apex Legends: они видят карту, статы персонажей, стреляют по головам и не стесняются публиковать видео. Как распознать читера и куда сообщить

Авторам Ooblets шлют «тысячи сообщений с угрозами» — их игра стала эксклюзивом Epic Games Store

Скидки на игры для ПК в GOG — Samorost 3, Frostpunk и другие тайтлы по сниженным ценам

Халява: в Google Play бесплатно раздают семь игр — экшены, RPG и хоррор

G2A заблокировали в России после жалобы разработчиков игры про доносы

Акции EA и Blizzard упали после слов Трампа о насилии в играх

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Twitch разрешил кормить грудью детей на стримах

Вести с полей Apex Legends и «Каньон Хиллз»: игру оккупировали читеры. Они видят карту насквозь, знают характеристики каждого персонажа, стреляют точно по головам и, что возмущает более всего, не стесняются публиковать видео. В этом материале мы расскажем, как распознать читера и куда о нем сообщить.




Что произошло?

Играя в Apex Legends с самого момента релиза, мы и подумать не могли, что в игре так быстро появятся читеры. Тем более что игра защищена известной системой Easy Anti-Cheat. Но то ли Respawn использовали старую версию защиты, то ли хакеры уже адаптировались к новой.



Во всяком случае, до 11-12 февраля странных ситуаций в игре практически не было, а вот с 13-14 февраля их стало гораздо больше: непонятные убийства, невероятная точность стрельбы противников и бесполезность хитрых тактических действий стали нарастать как снежный ком.



В пятницу, 15 февраля, студия Respawn сообщила о бане более 16 000 читеров в Apex Legends. Однако это произвело временный эффект примерно на 24 часа, и уже в выходные в Apex Legends невозможно играть — убивают регулярно, быстро и невероятно точно.



Кто-то из наших постоянных читателей может воскликнуть: «да заберите у него уже игру», но шах и мат вам, аметисты:





Вот краткий список того, что позволяют делать читы для Apex Legends:



  • Все игроки на карте подсвечиваются квадратными рамками (ESP), чем они ближе — тем рамка больше;
  • Опционально может сообщаться дистанция до игрока, направление движения и его никнейм;
  • Рядом с рамкой показываются две шкалы — брони и здоровья, уязвимые цели видно сразу;
  • Aimbot: высокая точность стрельбы в противника вплоть до того, что все выпущенные пули ложатся в голову (зависит от настроек).


Как распознать читера

Внимательно посмотрев видеоролики и сопоставив их с собственным игровым опытом, мы выработали ряд простых советов, как распознать читера.



  1. Аномальная статистика — соотношение числа убийств к выстрелам в голову или другие данные. Некоторые, наиболее наглые игроки, не гнушаются повесить число убийств, выстрелов в голову, выстрелов из снайперской винтовки или любую другую статистику себе на баннер:





    Как вы понимаете, невозможно сделать 944 выстрела в голову при 997 убийствах или 97 % выстрелов в голову. Это однозначный читер. Увидели такого в команде или в ранге чемпиона — лучше сразу покинуть матч, дабы не портить себе нервы. А что если статистика закрыта?



  2. Аномально высокая смертность игроков. Любой читер стремится набить как можно больше фрагов и воспринимает игру как свои охотничьи угодья. Поэтому он не тратит время на поиск лута или прятки — он идет убивать в самое «горячее» место на карте.



    Каждый матч в Apex Legends рассчитан на 22-24 минуты или 6-7 раундов — мы прекрасно помним это по матчам в первые 3-4 дня после выхода игры. Среднее время игры с читером, который включил все функции чита, не превышает 15 минут, а может составлять 12-13 минут.



    Поэтому если в первые 5 минут матча отлетает 20 игроков, а в первые 10 минут — от 30 до 40 игроков, это серьезный повод напрячься — на карте явно действует читер.



    [media=https://www.youtube.com/watch?v=wAX2kIK3yfU]


  3. Рэйф и убийства из любой «пукалки». Читеры выбирают Рэйф основным персонажем, поскольку она быстрая и ставит телепорты, где легко прячется. Другие персонажи встречаются реже — в механике быстрых убийств через читы они ей сильно уступают.



    Второй сигнал — убийство из какой-нибудь бестолковой «пукалки», вроде пистолета-пулемета или даже обычного пистолета под легкие патроны, да еще и на большой дистанции. Все оружие под легкие патроны (и часть под тяжелые) наносит сколько-нибудь заметный ущерб только на ближней дистанции (1-20 метров).




    Однако в руках читера оно стреляет точно в голову, поэтому убивает с одной-двух обойм, а дистанция до цели не имеет значения — выпущенные пули всегда летят в голову противника.



    Будьте спокойны, мы умеем играть в шутеры: метание гранат, способности персонажей, обход с разных сторон, стрельба в прыжке и подкате, весь прочий арсенал тактических действий и приемов стрельбы для победы нами использовался. Причем в игре с друзьями и координацией действий в голосовом чате!



    И на данный момент все это бесполезно — читер просто знает, кто и где стоит, куда ему нужно повернуться, и частенько стреляет на упреждение. Стоит только незадачливому сопернику появится в проеме двери, как его поджидает воз пуль.



    [media=https://www.youtube.com/watch?v=g1DVYHa68jM]


  4. Нелогичные игровые действия. Это довольно большой список косвенных признаков, которые позволят вам определить читера:



    • One man army. Читер никогда не поднимает павших союзников (зачем ему лишние свидетели?) и почти всегда играет один — при этом остается эффективен и прет против нескольких отрядов. Порой он даже начинает игру в одиночку.





      Такой игрок не казнит врагов — для него это потеря времени. Вместо этого он бежит в сторону напарников врага по команде, чтобы разобраться с ними и уничтожить отряд целиком.



    • Охота. Вот реальная игровая ситуация, которая в нашем опыте происходила не раз. Сидите вы со своим отрядом на краю игровой зоны, ждете, когда ваши враги перебьют друг друга, не торопитесь и не выдаете себя.






      А то и вовсе — бежите перед границей сужающейся зоны, точно понимая, что рядом с вами никого нет. Перед этим вы могли неплохо прихабариться или выжить в жестком замесе на высадке и сменить позицию. И тут к вам прибегают, нападают с неожиданной стороны и убивают — читер охотится.



    • Бессмысленность ловушек. В роликах выше неоднократно мелькает ситуация: игрок или игроки перекрывают точки подхода и ожидают врагов — подставляя их под свои пули. Но читер без труда убивает хитрецов — он знает, где его ждут и повернул пушку в вашу сторону еще перед появлением, даже если вы сидели в самом неприметном и темном углу.



    • Аналогичным образом дело обстоит со способностями персонажа — они неэффективны. Бангалор может задымить всю карту вокруг, но читер будет стрелять и убивать сквозь дым и небольшие препятствия.



      Или включаете вы такой «ульту» Миража, растворяетесь в воздухе, а сами забегаете врагу в тыл — но он вас уже ждет, ведь чит показывает, где именно находится Мираж, а не его обманки. Похожая ситуация с выходом Рэйф из телепорта — сразу после её и «примут», даже если вокруг не было никого на 100 метров.



Что делать?



В настоящее время в Apex Legends отсутствует простая система подачи жалобы на пользователя непосредственно из игры. Разработчики рекомендуют писать репорты на сайте Easy Anti-Cheat, однако форма репорта не внушает нам оптимизма — нельзя прикрепить скриншоты, видео, указать никнейм читера, зато нужно оставить много информации о себе.




Заявлено, что проверка идет от активности игрока, если во время его матчей найдут отклонения у других игроков, то будут приняты меры. Неясно, работает этот способ, если сбор статистики запрещен настройками читера.



Мы рекомендуем делать скриншоты подозрительных игроков и отправлять их в социальные сети игры (Twitter, Facebook), писать на Reddit, а также в техподдержку Electronic Arts на сайте или в Twitter.






скачать dle 12.1