Секреты и пасхалки Metro Exodus — Башня Саурона, Гордон Фримен, 9/11, двойник Барона, Франкенштейн и многое другое
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 14-03-2019, 00:40



Содержание
  • 1. Башня Саурона в Москве
  • 2. Дедушка Мазай и зайцы
  • 3. 11 сентября и бутылка водки
  • 4. Черный в Metro Exodus
  • 5. Гордон Фримен
  • 6. Царь — не настоящий!
  • 7. «Исход» Андрея Прохорова
  • 8. Волжский Франкенштейн
  • 9. Смерть Царя Водяного
  • 10. Настенное творчество

При первом прохождении игры от 4A Games многое остается за кадром — сложно искать пасхальные яйца и секретные места, когда вокруг мутанты, а патронов как обычно почти не осталось. Но при внимательном изучении в мире Metro Exodus можно обнаружить много интересных отсылок. Осторожно, спойлеры!



породить несколько скандалов в России. Но мало кто заметил забавную «пасхалку» в самом начале игры. Когда Артем совершает очередную вылазку на поверхность, в одном из домов можно найти коллекционную открытку с видом довоенной Москвы. На ней запечатлена и знаменитая Останкинская башня.

Если присмотреться к области чуть выше вершины башни, то можно заметить там набросок, явно напоминающий башню Саурона из «Властелина Колец». На других открытках в игре ничего подобного нет, так что скорее всего это такой тонкий намек от разработчиков.



оторваться от горячих обсуждений этого, безусловно, спорного решения, и изучить архив целиком, то можно найти еще одну «пасхалку». На стеллаже, посвященном событиям 1991 года в одной из ячеек лежит бутылка водки. Очевидно, что это ироничная отсылка к развалу СССР и персоне, которая пришла к власти впоследствии.

Metro 2033 одно существо все-таки выжило. И с ним можно встретиться в «Исходе» на локации «Каспий-1».


На приложенной карте красной стрелкой отмечено место. Казалось бы, ничего особенного — просто брошенное место для привала.



Но если закурить все еще тлеющий кальян и посмотреть в сторону разбитого телевизора возле костра, то на нем будет сидеть тот самый маленький Черный, который иногда посещал Артема в Last Light.



взглянуть стоит более внимательно, ведь вполне возможно, что это Гордон Фримен из серии Half-Life. Но для этого необходимо спуститься в бункер связи на локации «Каспий-1».

Труп Фримена лежит на песке в одном из помещений бункера. Рядом с ним верная монтировка и труп паука, с которыми Артему не раз приходилось сталкиваться в каждой части серии. Возможно, Гордон подумал, что это такой мутировавший «хэдкраб» и принялся лупить его ломом, не подозревая о том, насколько он крепкий, если под рукой нет фонарика.




К слову, мертвый Гордон Фримен — это не редкость в играх, даже в тех, что были сделаны в СНГ. Например, в Metro 2033 был скелет с монтировкой, а в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl его бездыханное тело даже можно «облутать».



S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Андрей также занимался трехмерной графикой. В Metro Exodus его лицо можно найти в вагоне депо на уровне «Волга». К слову, рядом есть довольно забавная штука — чучело мутировавшего человека в военной кепке, а рядом — чучело оленя. Странную компанию выбрал себе PROF в Metro Exodus.

найти канистру с бензином, а затем залить топливо в дизельный генератор.

Включив электричество, можно зайти в импровизированную лабораторию, где неизвестный ученый пытался вдохнуть жизнь в бездыханное и весьма плохо сохранившееся тело человека. Для этого он прицепил к трупу электрические провода. Если дернуть рубильник неподалеку, то можно даже заставить тело шевелиться, но для того, чтобы кричать «Оно живое!», этого маловато.



разрушить, убив сома. Для этого нужно пробраться в затопленный терминал, находящийся на востоке карты, и найти «алтарь». На нем есть несколько интерактивных объектов. Чтобы привлечь Царя Водяного, сначала звоним в колокол, затем скидываем ему трупов, после чего остается лишь придавить его обломками.

стали делиться скриншотами с самыми забавными надписями. Их оказалось так много, что мы сделали подборку, добавив несколько собственных находок.

На текущий момент это все секреты и пасхалки, которые мы смогли найти в Metro Exodus. Возможно, вы столкнулись с чем-то другим? Делитесь своими находками в комментариях!


скачать dle 12.1