Противники в Metro Exodus — как быстро побеждать людей и мутантов: стражей, пауков, демонов, креветок и других врагов — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 1-04-2019, 03:44



Горячие новости

Противники в Metro Exodus — как быстро побеждать людей и мутантов: стражей, пауков, демонов, креветок и других врагов — гайд

Facebook удалил страницу «Штурма Зоны 51» с двумя миллионами участников

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

«Сисько-стримерша» анонсировала «ШлюхоСтрим» для борьбы с сексизмом в Twitch

Twitch разрешил кормить грудью детей на стримах

Стример Ninja собрал в два раза больше зрителей в Mixer, чем на Twitch

Mixer забанил аккаунт стримера за подражание самому себе

Вышло приложение, которое раздевает девушек догола на фото. Но оно перестало работать из-за огромного ажиотажа

Помимо человеческих противников в Metro Exodus вы столкнетесь с различными мутантами. Они ведут себя по-разному и встречаются в разных местах. Рассказываем о врагах в Metro Exodus и о том, как победить их.




Люди



Обычные противники без брони не представляют серьезной опасности. Можно разобраться скрытно (подкрасться сзади с ножом) или выстрелить в голову из точного оружия (арбалет или снайперская винтовка). Выстрелов в тело придется сделать больше, что отразится на общем количестве патронов. Для получения хорошей концовки противников стоит оглушать, а не убивать. Можно проходить человеческие лагеря ночью, чтобы противников при стелс-прохождении было меньше.



Бронированные противники гораздо сложнее. Патронов на них можно потратить очень много, поэтому часто проще их обойти. Но если стычки не избежать, то можно использовать коктейли Молотова для ослабления. Не забывайте улучшать оружие, для повышения мощности и удобства.




Страж



Стражи — самые распространенные обитатели постапокалиптической России. Эти мутанты собираются в стаи и могут напасть на вас на улице или в темном тоннеле. Один такой монстр не представляет особой опасности, но он может сразу же вызвать подкрепление, если быстро и тихо с ним не разобраться. Они двигаются очень быстро, поэтому попасть им в голову будет очень сложно, лучше использовать дробовик.




Паук



Пауки прячутся в темных туннелях и пещерах. Они используют коконы, паутину и дыры, из которых могут неожиданно появиться, чтобы напасть на вас. Обязательно берем с собой фонарь или факел, чтобы испугать их светом, которого они боятся. Их можно даже не убивать, просто отталкивать от себя светом. Но всегда следите, чтобы другие пауки не напали на вас со спины.




Кикимора



Кикиморы обитают на поверхности. Они довольно пугливые и часто могут сбежать при первых признаках опасности. Часто нападают стаей. Они очень быстрые, могут атаковать и быстро убегать в укрытие. Используйте дробовик или вообще старайтесь их не провоцировать, передвигайтесь тихо и они вас не заметят.




Медведь-мутант



Медведь-мутант (хозяин Леса) — очень опасный противник и порвет любого, кто встанет у него на пути. Он получает довольно мало урона от огнестрельного оружия, кроме самых тяжелых образцов, однако густой мех медведя неплохо горит, так что лучше использовать коктейли Молотова и зажигательные боеприпасы. Лучше сохранять подвижность и не попадать под удары его тяжелых лап.




Зверолюди



Зверолюди напоминают людей, но они опаснее и агрессивнее. Часто собираются в стаи и прячутся в заброшенных зданиях. Могут использовать различные предметы в качестве оружия, могут бросаться камнями. Чтобы не спровоцировать стаю, лучше использовать тихое оружие и разбираться с ними по-одному. Подходят точные выстрелы в голову.




Демоны



Демоны — огромные летающие монстры, они очень опасны. Можно встретить только на поверхности. Охотятся в одиночку и могут схватить Артема, чтобы сбросить с большой высоты. Используйте укрытия, чтобы не попасть в его лапы.




Креветка



Креветки — это мутировавшие ракообразные. Их защищает панцирь. Обычно их можно найти около водоемов. Самки обычно находятся в воде и атакуют издалека — плюются слизью, чтобы обездвижить цель. Самцы чаще находятся на берегу и могут наносить удары своими хорошо защищенными клешнями, также могут использовать их как щиты. Атаковать их нужно в правильный момент, чтобы попасть между их клешней, хорошо подходит дробовик или пистолет.




Волк



Волки населяют поверхности, они быстры и агрессивны. Часто нападают стаями, но могут и по-одиночке. Первым атакуем лидера, который воет. Можно спрятаться в каком-нибудь здании и отстреливаться от стаи через окна.




Носач



Носачи — мутанты, способные быстро преодолевать большие расстояние. Могут бегать по стенам, чтобы неожиданно нападать на противников. Часто встречаются в заброшенных подземных сооружениях и ветхих зданиях. Редко выходят на улицу, так как защищают свои гнезда. С одним справиться довольно просто, а вот группа Носачей может стать проблемой.




Другие гайды


  • Как спасти Князя, Дамира и Алешу в Metro Exodus — гайд по получению достижений: «Князь», «Дамир», «Алеша» и «Полный состав»
  • Оружие, улучшения и секретные места на «Волге» в Metro Exodus — заброшенный вагон, металлоискатель, подземные туннели и многое другое — гайд
  • Как убить сома (царь-рыбу) в Metro Exodus — гайд
  • Как убить медведя и получить достижение «Хозяин леса» (Master of the Forest) в Metro Exodus — гайд
  • Где найти настоящего Барона в Metro Exodus — гайд
  • Хорошая и плохая концовки Metro Exodus (видео) и способы их получения
  • 15 подсказок и советов по Metro Exodus, которые помогут выжить
  • Оружие, улучшения и секретные места на «Каспии» в Metro Exodus — где найти бронестекло для шлема, детектор движения, улучшенный фонарь и не только — гайд
  • Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд
  • Как найти гитару и мишку на уровне «Волга» в Metro Exodus, чтобы получить достижение «Друг экипажа» (Friend of the Crew) — гайд

Все гайды и советы по Metro Exodus →
скачать dle 12.1