Как играть за Бладхаунда в Apex Legends и стать лучшим хищником — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 21-08-2019, 12:22



Горячие новости

Как играть за Бладхаунда в Apex Legends и стать лучшим хищником — гайд

Twitch разрешил кормить грудью детей на стримах

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Халява: в Steam пройдут бесплатные выходные сразу 4 игр

G2A заблокировали в России после жалобы разработчиков игры про доносы

Парень нашел у себя на чердаке редкую игру, а потом продал ее за полмиллиона рублей

В драйверах Nvidia обнаружили опасные уязвимости. Компания просит немедленно обновить их

Стример Ninja собрал в два раза больше зрителей в Mixer, чем на Twitch

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за штурмовика-разведчика Бладхаунда. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.




Роль в отряде

Вопреки игровому описанию, задача Бладхаунда — не только разведывать обстановку вокруг, но и эффективно штурмовать вражеские позиции.Он может уничтожать врагов, заходя с наиболее неожиданных направлений и даже если враги убегут, вы увидите их следы и сможете выследить.



Бладхаунд особенно опасен, поскольку в бою используются все его способности, и они очень хорошо согласуются с умениями Бангалор (дымовая завеса) и Каустика (ловушка с газом), ведь вы можете видеть врагов, несмотря на дым.



Пассивный перк «следопыт» выводит самую разную информацию о врагах (след, ранение, смерть, гильзы от пуль, открытие двери), которую можно сообщить союзникам, а также время, когда это произошло (в пределах минуты). Почти сразу можно понять картину произошедшего и направиться по следу.




Активная способность «Око Всеотца» сканирует окружающее пространство в большом радиусе сквозь стены, другие объекты и выводит информацию на монитор ближайших союзников. Если в момент сканирования в области кто-то был, то его профиль будет отображаться в визоре. Информация актуальна только на момент сканирования, поэтому профиль будет в «застывшем» виде.



Также в сканере отображаются ловушки Каустика и брошенные гранаты. Это отличный способ проверить пространство около отряда, но имейте в виду — враги увидят оранжевую энергетическую волну вашего сканера, когда вы его включаете.




Спецумение «Зверский охотник» требует секунду-другую на активацию и заряжается довольно долго — используйте «спецускоритель», чтобы интенсифицировать процесс — но оно невероятно мощное. Бладхаунд превращается в настоящего «хищника», машину для убийств, а окружающее пространство становится черно-белым, с подсвеченными красным профилями персонажей вокруг.



«Зверский охотник» также повышает скорость Бладхаунда, позволяя гораздо быстрее подойти к противникам и атаковать их в ближнем бою. Будьте точны в стрельбе и не ошибитесь при движении — способность действует всего 35 секунд.




Поскольку Бладхаунд единственный, кто в вашем отряде обладает всей полнотой информации, ему нужно общаться по голосовому чату и ставить метки на следы, чтобы указать путь, не забывая непосредственно про геймплей.



Использование всей информации даст команде преимущество перед вражеским отрядом, а в ряде случаев — застать их врасплох и прийти к победе.




Советы по игре

Бладхаунд предлагает опробовать специфичный стиль, требующий постоянно выслеживать и агрессивно атаковать врагов, в то же время не подставляться и быть вместе с командой, поскольку только при командной игре он становится максимально сильным. Как бы сложно не звучало вышесказанное, но Бладхаунд достаточно прост в управлении, так что его стоит опробовать каждому.



Учтите, что способности Бладхаунда работают в относительно небольшом радиусе, поэтому сразу после высадки ищите один дробовик и одну скорострельную штурмовую винтовку, либо два дробовика — автоматический EVA-8 и более мощный «Миротворец», который по дальности может заменить автомат.




Использовать снайперские винтовки нерационально, поскольку «Око Всеотца» и «Зверский охотник» практически бесполезны в снайперских дуэлях или просто при стрельбе издалека. Соответственно и двигаться вам лучше через дома и каньоны, а не бежать у всех на виду по пустыне.



Перк «следопыт» обладает интеллектуальной цветовой раскраской: если подсказка красная, вероятно, кто-то находится рядом. Он пригодится, если вы высадились в том же месте, что и другие команды. Порой следов настолько много, что лучше сразу бежать, куда глаза глядят.




Во всех игровых ситуациях оценивайте действия врага — с чем он взаимодействовал, где стрелял, куда ушел, а также смотрите на окружение (двери, контейнеры, тросы) и делитесь тем, что вы узнали, с вашей командой. Это может спасти отряд от засады.




Используйте «око всеотца», чтобы составить представление о месте, в которое вы пришли. Применяйте его постоянно при передвижении, благо, откат способности занимает 20 секунд. Но если врагов слишком много и вы пытаетесь скрытно уйти, то лучше прислушивайтесь к топоту и не используйте эту способность — её активация приведет к демаскировке!




Если вас застали врасплох — не паникуйте. Умная команда с помощью Бладхаунда может изменить исход практически любого боя, особенно в паре с подходящими персонажами, например, Бангалор, которая выпустит дымовую завесу и ухудшит поле зрения у противников.




В этом вам поможет и «зверский охотник», хотя в обычной ситуации его нужно включать до атаки, поскольку активация требует пару секунд. Учтите, что после его активации вы не станете неуязвимым и не получите дополнительного здоровья/брони, так что не пытайтесь пародировать Рэмбо и тупо бежать на своих врагов.



Стреляйте аккуратно и метко — враги будут выделены красным, так что вы сможете увидеть их сквозь дым и другие способности, которые закрывают поле зрения. Есть еще одна оговорка — «зверский охотник» не позволит видеть сквозь стены, поэтому будьте осторожны в тесных коридорах и лачугах, дабы не нарваться на засаду.




Во время действия этой способности вы сможете видеть все последние шаги и действия противников, поэтому если кто-то от вас убежал, его будет легко выследить.



Учтите повышенную скорость передвижения, чтобы зайти врагам во фланг или даже тыл и расстрелять их со спины. Способность пригодится и в тех ситуациях, когда ваших товарищей по команде зажали или они должны срочно отступить — просто ворвитесь в ряды противников и внести хаос на пару секунд, после чего бегите сами.



Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!




Другие гайды


  • Как понизить пинг и сменить сервер в Apex Legends (PC, PS4, Xbox One) — гайд
  • Все персонажи Apex Legends и их способности
  • Лучшее оружие в Apex Legends, которое поможет вам побеждать
  • Как побеждать в Apex Legends — 15 советов для начинающего игрока
  • Гайд Apex Legends — как открыть предметы ко дню святого Валентина
  • Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд
  • Как далеко летать в Apex Legends — гайд по планированию и использованию красных баллонов (шаров)
  • Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд
  • Как играть за Октейна — гайд и советы Apex Legends
  • Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Все гайды и советы по Apex Legends →
скачать dle 12.1