Как играть за Гибралтара в Apex Legends и стать лучшим танком — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 18-06-2019, 00:52



Горячие новости

Как играть за Гибралтара в Apex Legends и стать лучшим танком — гайд

У «Венома 2» появился режиссер

Акции EA и Blizzard упали после слов Трампа о насилии в играх

Mixer забанил аккаунт стримера за подражание самому себе

Стример Ninja собрал в два раза больше зрителей в Mixer, чем на Twitch

Скидки в Steam — Sniper: Ghost Warrior 3, Prototype 2, Heroes of Might and Magic и многое другое

Халява: в Google Play бесплатно раздают семь игр — экшены, RPG и хоррор

Авторы Warcraft 3: Reforged перерисовали вступительный ролик. Сравните его с оригинальной версией — видео

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за «танка» и поддержку в лице Гибралтара. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.




Роль в отряде

Гибралтар столь же ориентирован на поддержку всей команды, что и Лайфлайн, просто вместо оживления он «танкует» и защищает союзников. Его оборонительная тактика игры опирается на способности, позволяющие удерживать позицию и затруднять врагам огонь по его отряду.



Это, без сомнения, командный игрок, поэтому берите его для дружественной партии, когда сможете координировать все действия по голосовому чату.



В каждой перестрелке Гибралтар использует свой оружейный щит, поглощающий любой урон, который проходит по корпусу. Плата велика — при прицеливании Гибралтар существенно замедляется. В настройках игры есть отельная кнопка, позволяющая отключить щит и повысить мобильность до обычного уровня.




Тактическое умение «Защитный купол» создает на 15 секунд безопасную зону около 5 метров в диаметре, поглощающую любой входящий урон, но и ваша пальба не выйдет за пределы купола.



Сферическая форма делает его универсальным — вы можете блокировать урон снизу или сверху в любой момент. Но есть и недостаток — враги легко проникают сквозь него и обычно появляются с дробовиком.




Используйте «защитный купол» всякий раз, когда вы оказались в трудной ситуации. Например, вам сбили щиты или ранили напарника и нужно его поднять. Есть и другие тактические возможности применения щита, за счет которых вы справитесь с ситуацией и вернете себе преимущество.




Спецумение «Бомбардировка» наносит серьезный урон по площади, но учитывайте тайминги активации и метко бросьте сигнальную гранату в центр скопления врагов — бомбежке подвергнут круг около 30 метров в диаметре, но у них будет несколько секунд, чтобы убежать.





Гибралтар не самый простой и не самый сложный персонаж, а выбирают его редко из-за медлительности (когда оружие в руках) и больших размеров.



Если вы научитесь эффективно использовать Гибралтара, то будете не только спасать жизни товарищей, но и сможете переломить ход боя, сделав положение вашей команды более защищенным, чем положение противника.




Советы по игре

Когда вы берете Гибралтара в бой, думайте о нем, как о защищенной крепости. Разведка и интенсивный бой — не ваш конек. Держитесь около хотя бы одного из напарников; поглощайте урон, который предназначается им; отбивайте атаки вражеских отрядов.



Этот персонаж нужен, чтобы предоставить передышку другим игрокам, и они могли вылечиться, зарядить щиты или отступить. Иными словами, вы не ищите врагов и не начинаете бой. Вы следуете за друзьями и защищаете их, когда на них нападут.



Во время высадки вы должны как можно скорее найти мощное оружие и снаряжение — без всего этого Гибралтар становится уязвим в ближнем бою.




Учитывайте низкую скорость своего персонажа с оружием в руках — убирайте его во время перемещения и доставайте перед боем. Помните, что не сможете добежать до раненого союзника, если тот далеко — тогда шумите, чтобы отвлечь врагов в свою сторону.



Способности Гибралтара требуют применения в правильное время и в правильном месте и далее мы объясняем, что это значит.



Эффективность щита Гибралтара зависит от того, где ведется бой. На открытой местности его легко обойдут, а целиться довольно тяжело, поэтому стреляйте от бедра и двигайтесь. В помещениях и тесных коридорах обойти Гибралтара почти невозможно — разворачивайте щит, и смело стреляйте во врагов.




Данная особенность делает Гибралтара отличным бойцом на ближней и кинжальной дистанции, особенно в помещениях, но он неплох и в снайперских дуэлях, если стрелять в приседе — профиль персонажа слишком крупная цель, а так его тушу можно спрятать за щитом.



Это позволит сделать несколько выстрелов по цели и остаться невредимым к вражеским попыткам отомстить. При этом голубое свечение щита может легко выдать вас, включайте его только после выстрела.



Что касается прочности щита, то посмотрите на шкалу из квадратиков, которая появляется в оборонительной позиции:




С получением урона прочность будет падать, а квадратики — гаснуть. Если Гибралтару полностью выбьют щит, то потребуется некоторое время на перезарядку.



Интересная особенность щита в том, что к нему может прилипнуть лечащий дрон Лайфлайн. В этой комбинации вы можете двигаться гораздо дольше в коридоре вперед, поскольку дрон будет вас постоянно подлечивать. Либо вы можете просто переместить дрон в другое место.



Особенность «защитного купола» в том, что он создает непроницаемую для пуль и взрывов стену. Но вы можете выбежать оттуда, чтобы пострелять, а затем, когда враги обратят свое внимание — забежать обратно. Если кто-то из них заберется в купол, достаточно просто выйти, чтобы оказаться в безопасности, например, для перезарядки.




Когда надо бежать, бросьте купол между собой и врагом, и ему придется физически преодолеть этот барьер, чтобы снова нанести вам урон. «Защитный купол» спасет и от вражеских ультимативных способностей, вроде ракетного обстрела Бангалор или газовой гранаты «нокс» Каустика.




Что касается «бомбардировки», то её используют и для нападения и для защиты. В нападении лучше всего вызвать обстрел на укрепившегося противника, который точно никуда не сбежит (как на открытом пространстве) — «бомбардировка» идет долго, и если вы удержите врагов в зоне её действия, они сильно ослабнут.



В защите «бомбардировка» не менее полезна — вызовите её на свою позицию и отступите, а когда враги погонятся за вами, то попадут под бомбы.



Если вы оказались в окружении межу несколькими группами врагов, вызовите «бомбардировку» в сочетании с «защитным куполом» — бомбы отлетят от него по сторонам и разгонят врагов, а вы будете в безопасности.





При любом раскладе снаряды «бомбардировки» не наносят урон по вам и вашим союзникам, поэтому вы можете просто вызвать её, чтобы защитить друзей и разогнать врагов. Мины, взрывающиеся на грунте, поднимают пыль и маскируют место дымкой на несколько секунд.



Во время интенсивных перестрелок, всегда учитывайте пределы Гибралтара — он медлителен, легко заметен на открытой местности и может случайно заблокировать проход в коридорах. Это определенно не тот персонаж, кем стоит геройствовать.



Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!




Другие гайды


  • Как понизить пинг и сменить сервер в Apex Legends (PC, PS4, Xbox One) — гайд
  • Все персонажи Apex Legends и их способности
  • Лучшее оружие в Apex Legends, которое поможет вам побеждать
  • Как побеждать в Apex Legends — 15 советов для начинающего игрока
  • Гайд Apex Legends — как открыть предметы ко дню святого Валентина
  • Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд
  • Как далеко летать в Apex Legends — гайд по планированию и использованию красных баллонов (шаров)
  • Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд
  • Как играть за Октейна — гайд и советы Apex Legends
  • Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Все гайды и советы по Apex Legends →
скачать dle 12.1