Как играть за Лайфлайн в Apex Legends и стать лучшим медиком — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 4-09-2019, 18:57



Горячие новости

Как играть за Лайфлайн в Apex Legends и стать лучшим медиком — гайд

Авторы Warcraft 3: Reforged перерисовали вступительный ролик. Сравните его с оригинальной версией — видео

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Фанаты «Джона Уика» создали петицию, в которой просят Киану Ривза приехать в Беларусь

Авторы Cyberpunk 2077 назвали косплей от российской модели «потрясающим» — фото

Сцены из «Матрицы» и других фильмов воссоздали на Unreal Engine 4 и с рейтрейсингом — видео

Facebook удалил страницу «Штурма Зоны 51» с двумя миллионами участников

Геймер разбил PS4 посреди выставки из-за плагиата в китайской игре

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за классическую поддержку в лице Лайфлайн. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.




Роль в отряде

Поскольку Лайфлайн единственный медик в стартовом наборе персонажей Apex Legends, она встречается чуть ли не в каждом отряде. Её задача проста — оживлять и лечить союзников, поддерживать их огнем и припасами.



Помогут в этом её способности: активная ставит лечащего дрона каждую минуту, а пассивная организует непробиваемый щит на время восстановления раненного союзника. Также Лайфлайн поднимает раненных друзей гораздо быстрее, чем другие персонажи.




Ультимативная способность — вызов дроп-пода с тремя случайными предметами, в котором может встретиться вещь любого качества — от пары шприцов до золотого щита. Поскольку эта способность откатывается крайне долго, её можно ускорить при помощи «спецускорителя», что позволит вызвать дроп-под не 2-3 раза за матч, а 4-5 (зависит от частоты обнаружения ускорителей).




При этом Лайфлайн не боец, она не может конкурировать с Бладхаундом или Миражом в боевой мощи на ближней и средней дистанции. Также у неё нет способностей, чтобы запутать следы, как у Миража или Бангалор, поэтому она не должна встречать или первой атаковать противников.



Лучше всего находится позади союзников, но не слишком далеко, а значит ищите снайперские и штурмовые винтовки, любое оружие, которое больно бьет и быстро стреляет, не требует большого мастерства в использовании.



Не забывайте «подрабатывать» разведчиком, разглядывая окружающее пространство и маркируя интересные места через радиальное меню меток.




Советы по игре

Освоить игру за Лайфлайн можно быстро — это, пожалуй, самый простой персонаж Apex Legends. Но ей нужно играть аккуратно — не подставляться; правильно выбирать момент, чтобы оживить павшего союзника; уметь найти защищенную позицию для дрона; подходить с правильной стороны, дабы поставить защитный щит перед врагами.



Во время высадки и позже будьте вместе с отрядом, или с одним из игроков (если другой отделился и играет сольно). По этой причине, сразу после высадки персонажу может быть недоступно лучшее снаряжение — все заберут союзники. И хотя у вас будет немного времени, чтобы осмотреть другие помещения, Лайфлайн частенько вынужденно играет с худшей экипировкой, чем напарники.




Хорошо, если вы играете с друзьями — можно выпросить у них оружие или щит, в игре со случайными игроками внимательно осматривайте все вокруг в поисках лучшей экипировки. В этой связи плохая идея — пытаться затащить за Лайфлайн игру в одиночку, хотя при достаточно меткой стрельбе вы можете перебить противников, только что уничтоживших ваших союзников и отвлекшихся на обыск их ящика.



Помните, что ваш персонаж — ценная добыча для любого отряда, поскольку без медика шансы на выживание сильно снижаются. Берегите себя и не рискуйте понапрасну, поскольку Лайфлайн не может реанимировать саму себя, если её нокаутируют, то это почти гарантированный проигрыш.




Но ведь стрелять все равно придется. Поэтому когда начнется бой, надо смекнуть, где находятся враги и атаковать их с неожиданной стороны, что бы нанести сколько-нибудь значимый урон не подставляясь, а как только они обратят внимание — тут же убежать. Защищайте себя, чтобы защитить своих товарищей по команде, стреляйте из укрытий и готовьте путь отхода.



Когда кто-нибудь из товарищей окажется ранен, не бегите сломя голову — оцените обстановку, возможно, союзник окружен врагами и ему уже не помочь. Кто-то может не согласиться с этой оценкой, но принятие решения «спасать или не спать» может стоить всему отряду победы — ваша работа состоит в том, чтобы исцелять и оживлять напарников — значит, вы рано или поздно туда придете, и на этом очень часто подлавливают.



Восстанавливайте истекающего кровью товарища, только если противников точно нет рядом или их что-то отвлекло, например, другой отряд, либо же вас прикрывает второй союзник. В конце концов, вы можете загрузить данные игрока и респавнуть его на ближайшей точке возрождения.



Перед тем, как нажимать на кнопку возрождения, смотрите туда, откуда могут забежать враги — во время процесса реанимации появится мощный щит, закрывающий от обстрелов на 120 градусов. Впрочем, враги всегда могут пройти сквозь него и прикончить вас.




Поскольку у Лайфлайн есть лечащий дрон, команда может не собирать шприцы и аптечки, а набрать больше патронов, гранат и ячеек зарядки корпусного щита. Выбор момента, когда его надо поставить, очень важен — это не передовая, откуда придется бежать в любую секунду и не далеко в тылу. Ищите точку, где отряд не будет обстрелян со всех сторон, и где довольно просто обороняться.



При игре за Лайфлайн микрофон особенно полезен, позволяя оперативно информировать союзников о состоянии их здоровья, расположении дрона, а также указывать истекающим кровью, сможете ли вы их в текущей позиции безопасно восстановить, а если нет — то куда отползать с передовой.



Есть несколько интересных способов поднять боевую эффективность Лайфлайн. Если вас окружают враги, займите позицию, где будете достаточно мобильны, но они не смогут вас легко достать, поставьте дрона и ждите атаку. Поскольку дрон лечит быстро, вы сможете сделать 2-3 дополнительных выстрела, а в перестрелке «один на один» будете значительно сильнее.



Если команда оказалась в горячей зоне, а выход перекрыт противниками, не спешите бежать вперед. Поставьте дрон и подлечитесь всей группой. Так можно дополнительно продержаться от десятков секунд до пары минут, пока враги не уйдут. Однако на 4-5 раунде этот способ становится неэффективен из-за возросшей силы горячей зоны.




Еще один необычный способ расправиться с соперниками по «королевской битве» – вызывать на их голову дроп-под – при удачном падении он полностью уничтожит врагов, ну или нанесет ощутимый урон по области вокруг. Момент и место для этого нужно подбирать очень грамотно.



Если в вашей команде играет Каустик, знайте, что его газ подавляет дрона. Не спешите размещать маленького помощника, пока газ не выветрится.




Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!




Другие гайды


  • Как понизить пинг и сменить сервер в Apex Legends (PC, PS4, Xbox One) — гайд
  • Все персонажи Apex Legends и их способности
  • Лучшее оружие в Apex Legends, которое поможет вам побеждать
  • Как побеждать в Apex Legends — 15 советов для начинающего игрока
  • Гайд Apex Legends — как открыть предметы ко дню святого Валентина
  • Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд
  • Как далеко летать в Apex Legends — гайд по планированию и использованию красных баллонов (шаров)
  • Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд
  • Как играть за Октейна — гайд и советы Apex Legends
  • Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Все гайды и советы по Apex Legends →
скачать dle 12.1