Как играть за Бангалор в Apex Legends и стать лучшим солдатом — гайд
  • Категория: Новости

  • Автор: Admin

  • Дата: 22-03-2019, 17:49



Горячие новости

Как играть за Бангалор в Apex Legends и стать лучшим солдатом — гайд

В драйверах Nvidia обнаружили опасные уязвимости. Компания просит немедленно обновить их

Халява: в Google Play бесплатно раздают семь игр — экшены, RPG и хоррор

Facebook удалил страницу «Штурма Зоны 51» с двумя миллионами участников

«Сисько-стримерша» анонсировала «ШлюхоСтрим» для борьбы с сексизмом в Twitch

Авторы Warcraft 3: Reforged перерисовали вступительный ролик. Сравните его с оригинальной версией — видео

Сцены из «Матрицы» и других фильмов воссоздали на Unreal Engine 4 и с рейтрейсингом — видео

Mixer запретил стримерам показывать грудь и плечи. Они недовольны

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказали, как играть за профессионального солдата Бангалор. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.




Роль в отряде

Задача Бангалор — связать боем команду соперников, дав другим игрокам время подойти к вам или зайти во фланг; а также непосредственно сам бой, из которого она должна выйти победителем или прожить как можно дольше. Это самый простой персонаж в игре, такой классический солдат, освоить которого можно очень быстро.



Бангалор — это один из основных дамагеров в Apex Legends, но, в отличие от других персонажей, она должна находиться в гуще событий. Выживать ей помогает основная активная способность — «дымовая пушка» — выпускающая в нужную точку 3 шашки, сразу же образующих большое облако дыма.



При взрыве шашки наносят небольшой урон врагам, что может их пометить (если у вас включены цифры урона в настройках игры).




Каждый раз, когда Бангалор находится под огнем противника, активируется пассивное умение «ускоренный марш», увеличивающее скорость персонажа на 10% (как будто вы бежите без оружия).



Это полезно, когда вы идете в атаку, позволяя гораздо быстрее добежать до противника и еще более полезно, когда приходится убегать. Соответственно, не пытайтесь догнать Бангалор, стреляя в нее — от этого она только ускорится.





Спецумение Бангалор «раскаты грома» является одним из наиболее опасных и мощных в игре. Это ковровая бомбардировка ракетами, которые врезаются в землю и взрываются через 5 секунд. В отличие от артиллерийского удара Гибралтара, представляющего собой взрыв бомб в круговой области, спецумение Бангалор похоже на прямоугольник длиной 20-30 метров и началом у брошенной гранаты.





Применение способности по грунту создает сильное задымление, что может дополнительно скрыть вашу позицию:




Бангалор — отличный вариант для начинающего игрока: все сводится к вашему умению метко стрелять и не терять самообладания во время жестких перестрелок. В отличие от Гибралтара, Лайфлайн или Бладхаунда, не нужно беспокоиться об использовании способностей для спасения товарищей по команде.



Но это командный игрок и мы рекомендуем использовать голосовой чат, чтобы координировать фланговые обходы и создавать умные тактические ситуации.




Советы по игре

Сразу после высадки ищите дробовик, штурмовую винтовку или пулемет — все, что наносит большой урон. Поскольку вам придется встречать врагов первым, желательно иметь наилучшую экипировку — особенно корпусный щит.



Стиль игры Бангалор подразумевает сольное начало боя и командное продолжение. Если победить не получилось, вам придется отступать последним — опирайтесь в этом на способности персонажа.



Основная, это, разумеется, дым. Правило простое — в любой непонятной ситуации ставьте дым перед собой или под ногами. Если в команде есть Бладхаунд, то ему самое время просканировать местность и сообщить — находится ли кто-нибудь поблизости. Способности этих двух персонажей отлично сочетают и часто образуют очень устойчивые команды.




Вы также можете смотреть сквозь дым, но потребуется прицел высокого качества — так называемая «цифровая оптика» (Digital Threat). Она устанавливается на пистолеты, пистолеты-пулеметы, дробовики и снайперские винтовки. Впрочем, оптика действует в любой ситуации — и против вас.




Поскольку дым запускается через миномет на плече, его можно отправить на разную дистанцию и использовать во множестве боевых ситуаций.



Один из самых эффективных — выстрелить дымом в сторону врагов, чтобы внести хаос и сумятицу в их ряды, а когда они выбегут из дыма, то окажутся в одиночестве, в уязвимом положении. Кроме того, в дыму они ничего не видят, а если у вас есть оружие с нужным прицелом, вы получите преимущество — используйте это в помещениях и зданиях.




Если вражеский отряд далеко, и подавляет вас огнем из снайперских винтовок, ставьте дымовую завесу посередине, чтобы врагам было трудно стрелять по вашим товарищам и используйте это время, дабы подойти на близкое расстояние.



Когда надо бежать — бросайте дымовые шашки себе под ноги и отступайте. Это особенно эффективно, когда нужно убегать всем отрядом. Не факт, что враги рискнут бежать сквозь дым — ведь их может поджидать ловушка Каустика или граната, а у вас будет 5-10 секунд для перегруппировки.




Если вы видите, что тиммейты оказались в опасности — бросайте дым в их сторону — это может спасти ситуацию. Дым особо эффективен, когда вы или напарник будете поднимать истекающего кровью товарища, или же когда надо схватить банеры убитых напарников и дать деру. Способность откатывается за 20 секунд, поэтому её нужно применять, чем раньше — тем лучше.



Пассивка «ускоренный марш» пригодится не только в лобовой атаке, но и для фланкирования противника, а также, если враги решат убежать — Бангалор вполне по силам догнать любого. Пригодится перк в сочетании со спецумением, позволяя выкурить вражескую команду с насиженного места и заставить противников разбежаться, а затем перебить их по одному.




Потребуется некоторая практика, чтобы правильно применить «раскаты грома». Способность довольно долго откатывается, поэтому используйте «спецусилитель». Будьте осторожны с тем, когда и куда вы активируете способность — убедитесь, что вашим товарищам по команде ничего не угрожает — помимо урона, ракеты также оглушают любого, кто оказался в зоне их действия.




Урон не действует на союзников и саму Бангалор, а вот оглушение — вполне. И если вызвать ракетный удар на себя в разгар боя, то это может внести ненужную сумятицу.




Считайте ситуацию наперед, поскольку от решения применить способность до бомбардировки может пройти 20-30 секунд — враги за это время могут убежать или убить вас. Поэтому лучше всего она действует, когда надо вынудить врагов покинуть проблемную для вас область, ибо если они останутся там, то получат тяжелый урон.




Еще одна боевая ситуация, где пригодятся «раскаты грома» — это убегающие от зоны или побитые боем вражеские отряды, ищущие безопасное место. Дождитесь, пока они не остановятся на лечение, а затем закидайте ракетами.



И хотя это атакующая способность, она не заменяет основной бой — боезаряды, сброшенные при ударе, не взрываются сразу и от них при должном опыте можно спрятаться. Так что врагов по-прежнему надо будет найти и расстрелять руками.



Еще одна интересная фича Бангалор — когда персонаж восстанавливает здоровье или щиты, он все равно может запустить дым. Пригодится, когда враги застали вас за лечением, а вы не можете его прервать.




Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!




Другие гайды


  • Как понизить пинг и сменить сервер в Apex Legends (PC, PS4, Xbox One) — гайд
  • Все персонажи Apex Legends и их способности
  • Лучшее оружие в Apex Legends, которое поможет вам побеждать
  • Как побеждать в Apex Legends — 15 советов для начинающего игрока
  • Гайд Apex Legends — как открыть предметы ко дню святого Валентина
  • Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд
  • Как далеко летать в Apex Legends — гайд по планированию и использованию красных баллонов (шаров)
  • Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд
  • Как играть за Октейна — гайд и советы Apex Legends
  • Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Все гайды и советы по Apex Legends →
скачать dle 12.1